+7(495) 517-33-71
пн.–пт. с 9:00 до 18:00
Продажа, монтаж и обслуживание
промышленных и домашних климатических систем

19.02.2015 – Обогрев Европейского Парламента

Еще с 1852 года люди могли неоднократно убедиться в уникальных способностях системы охлаждения, которая включает в себя обратный цикл отапливания здания с использованием немалого количества ископаемого топлива.

Тепловой насос является простым решением всех проблем. Им нужно то, что требует не только охлаждения, но и тепла: в этом случае источник энергии будет перегонять тепло из холодных мест в более теплые.

Под Брюсселем располагается подземная река и огромный канал. Вода расходуется приблизительно в несколько тысяч литров за секунду. Один литр за секунду во время охлаждения на один градус способен обеспечить 8.4 кВт теплопроизводительности. Что же касается теплового насоса современного типа, к примеру, Drammen, то он может производить в полтора раза больше тепла, чем можно получать из окружающей среды при самой высокой температуре, необходимой для старого помещения. Дополнительным источником тепла может выступать электричество, которое используется для привода системы, наш пример показывает 12, 4 кВт мощности. На самом деле реку можно охлаждать до 8К или 50.4 кВт. Если умножить эти значения на расход и некоторое время в год, то можно получить неплохой результат. То тепло, которое требуется для трех самых крупных зданий Европейского Парламента, составляет 68 ГВт/ч каждый год. Река, о которой уже давно забыли, является отличным источником энергии, способным обогревать 3 основных здания в Европейском Парламенте в Брюсселе.